首页 政务公开 工作动态 政府信息公开 在线办事 联系我们
[旅游版]
“顺意好礼”运营商招募公告

 

为了进一步促进我区旅游产业转型升级,着力打造体现顺义“地域特色、文化内涵、风貌特征、城市品牌”的旅游商品标志性品牌,“顺意好礼”由顺义区旅游发展委员会牵头,按照“政府引导、市场主导、企业主体”的原则,以宣传推广城市形象,促进顺义旅游消费为宗旨,通过走访调研、专家论证、科学建构,现已形成“顺意好礼”运营体系。

根据“顺意好礼”运营体系,现由顺义区旅游发展委员会面向全社会公开招募“顺意好礼”品牌特许运营商。具体公告如下: 
    
一、招募对象和招募目的

(一)招募对象

有意成为“顺意好礼”品牌特许运营商的企业。(以下简称“应征企业”)

(二)招募目的

拟通过此次招募选定“顺意好礼”品牌的特许运营商。
   
二、招募说明

作为“顺意好礼”品牌拥有者,主要负责制定“顺意好礼”相关标准,根据标准按照一定程序认证 “顺意好礼”旅游商品及“顺意好礼”专柜、专营店等,并根据协议授权特许运营商负责“顺意好礼”的品牌推广、连锁经营、市场销售等工作。

(一)品牌特许运营商权利

“顺意好礼”品牌特许运营商在授权合同期内享有以下权利:

1.获得“顺意好礼”品牌名称、标识和形象等知识产权使用权,享有项目收益权;

2.享有品牌授权方提供的品牌知识产权保护;

3.在遵守品牌运营体系管理规范及相关制度的前提下,享有品牌自主运营权;

4.开展符合“顺意好礼”标准的生产商、经销商门店等资质认定;

5.享有品牌授权方相关扶持政策和宣传推广、信息网络等配套资源;

6.享有参与品牌运营管理日常工作的权利。

(二)品牌特许运营商义务

“顺意好礼”品牌特许运营商在授权合同期内应履行以下义务:

1.按照品牌总体规划和规范标准,制定企业发展规划,明确具体实施项目,组建专业团队,完善内部组织架构,充分保障品牌运营管理需要;

2.按照品牌内涵定位,加强研发投入、形成与生产供应商的良好合作,保证产品研发质量与数量,保证“顺意好礼”品类内容的完整与丰富;

3.按照品牌销售渠道拓展总体规划,积极在A级(含)以上景区、交通枢纽和商业中心区等地扩展销售渠道,大力开发旅游购物市场;

4.按照品牌认证防伪管理规定,进行产品、专柜、店面等申报评审认证工作,每年负责组织“顺意好礼”生产商、经销商考核、培训工作、杜绝销售非认证产品

5.按照品牌宣传推广总体安排,积极参与新品发布会、旅游商品展会等宣传推广活动,主动策划开展品牌促销、推介活动;

6.按照品牌服务规范,提高销售及售后服务质量,加强销售人员培训,展示、维护品牌良好形象;

7.按照品牌运营体系管理规范及相关制度,及时上报企业“顺意好礼”项目经营销售数据,定期汇总、分析并上报品牌运营状况、存在问题、后续计划及意见建议;

8.负责日常品牌运营管理、招商落地、品牌授权、品牌监督与保护、运营监督与管理、各机构工作协调等事宜;

9.认真落实品牌授权方关于品牌运营管理的指导意见,严格遵守品牌运营管理各项规范、制度,主动配合品牌授权方工作。

三、招募要求

有意成为“顺意好礼”品牌特许运营商应符合以下条件:

1.认同官方认定的“顺意好礼”品牌文化,热爱顺义区旅游事业;

2.认同“顺意好礼”产品规划,保障“顺意好礼”产品结构完整性;

3.资信状况及社会信誉良好;

4.有专业的管理团队和针对官方认定的“顺意好礼”切实可行的运营推广策略和媒体宣传策略;

5.具备产品自主研发能力、拥有自主生产线或者稳定长期合作伙伴,有丰富的品牌代理运营经验,熟悉旅游产品市场并有旅游产品营销推广经验。

四、招募程序

(一)报名阶段(2017年8月26日-9月1日) 

联 系 人:李淼

    话:010-69429968转6;18810752529

应征企业在上述时间前,提交应征运营商信息登记表和申报书电子版(盖章扫描),发送到邮箱cyfzfwzx@126.com。(信息登记表和申报书见附件)

应征申报书和应征运营商信息登记表纸质版(加盖公章)递交截止时间:2017年9月1日17:00前,逾期收到或不符合规定的文件恕不接受。递交地址:北京市顺义区北小营镇白马路中段5号顺义区旅游发展委员会。(三高科技农业试验示范园区向西200米)

(二)评审阶段(2017年9月4日-9月8日) 

评审委员会根据应征运营商提交的应征文件和应征运营商信息登记表进行评审。

 (三)入围运营商确定阶段(2017年9月11日-9月15日)  

评审委员会根据评审结果确定入围运营商并发布公告。

五、应征企业承诺与保证

(一)应征企业承诺并保证其填写的所有信息应真实、准确、完整,并承担因提供信息不真实、不准确或不完整所导致的法律责任;

(二)应征运营商应承诺并保证,如果应征运营商违反协议或承诺的义务,顺义区旅游发展委员会有权单方面取消其参与本次招募活动的资格乃至特许运营商资格。

六、评审标准

(一)“顺意好礼”品牌运营和营销体系建设方案;

(二)社会信誉、资信财务状况和经营业绩;

(三)相关资质证明(包括但不限于企业营业执照、财务报表);

 (四)品牌代理经验;

 (五)“顺意好礼”品牌运营管理团队建设。

顺义区旅游发展委员会对本次招募活动相关事项拥有最终解释和决定的权利。 

 

 

 

顺义区旅游发展委员会

2017年8月26日

 

 

附件一: 运营商信息登记表

附件二: 运营商申报材料


北京市顺义区旅游发展委员会
地址:北京市顺义区北小营镇白马路中段5号(三高科技农业试验示范园区向西200米)
联系电话:69429918 京ICP备05007181号
北京大众在线网络技术有限公司设计开发