首页 政务公开 工作动态 政府信息公开 在线办事 联系我们
区纪委书记张良、副区长李向英调研舞彩浅山旅游基础设施建设和使用情况

        2017年10月12日,区纪委书记张良和副区长李向英到舞彩浅山木林段调研旅游基础设施建设和使用情况。区旅游委、绿色生态管委会、木林镇、生态旅游集团等部门主要领导参加。
        张良同志强调:舞彩浅山综合开发初具规模,要抓住机遇、积极作为、履职尽责,充分发挥生态富民效应;要充分调动各方力量,严格监管,将秋冬季防火责任逐级落实到位;要把日常管理与维护和监督检查有机结合,充分发挥后期督察考核的重要作用,推动浅山区开发工作落到实处。
        副区长李向英要求:一是以整体规划促进旅游产业提档升级。围绕旅游基础设施进行全区摸排,建立台账,做到情况清、底数明;聘请专业公司顶层设计好区域公共服务设施三年行动计划,分期分批完成目标任务。二是以“厕所革命”为突破口,统筹谋划补齐短板。从小处着眼、从实处入手提升产业品质;将“厕所革命”与景区建设相结合,不仅是“水泥+砖瓦”,更应是“科技+创意”,用景观型、生态型厕所为景区添彩。三是以游客需求为建设目标。旅游厕所等基础设施建设前期要充分调研游客需求,知游客所想、建游客所需,带动提升旅游产业发展整体水平和区域品牌。四是加大现有设施维护力度。厘清管护责任,加大后期督察力度,做到“数量充足、点位合理、干净无味、管理有效”;同时引导游客文明旅游,共同维护好设施设备。

北京市顺义区旅游发展委员会
地址:北京市顺义区北小营镇白马路中段5号(三高科技农业试验示范园区向西200米)
联系电话:69429918 京ICP备05007181号
北京大众在线网络技术有限公司设计开发